神南カレー [カレー]
渋谷東急百貨店の横。神南カレー
ノーマルと欧風が両方食べられます。ご飯は五穀米。何というか「そつのない」カレーです。よく出来てるし、美味しいと思う。でもリピーターになるかというと微妙、という(ごめんね)。
ノーマルと欧風が両方食べられます。ご飯は五穀米。何というか「そつのない」カレーです。よく出来てるし、美味しいと思う。でもリピーターになるかというと微妙、という(ごめんね)。
ほんやら洞 [カレー]
国分寺。蔦のからまる謎のたてもの
これはいいですね
喫茶店カテゴリーにするかカレーカテゴリーにするか迷いますが
カレーおいしいよ。さらっと辛い。ラッシー付き。
しかし、結構近くにずっと住んでいたのにこの店を知らなかった。中央線住民って自分の駅より西には行かないのだ。でもこの店を知らないというのは人生における大きな損失かも。これから帰省したら通います。
これはいいですね
喫茶店カテゴリーにするかカレーカテゴリーにするか迷いますが
カレーおいしいよ。さらっと辛い。ラッシー付き。
しかし、結構近くにずっと住んでいたのにこの店を知らなかった。中央線住民って自分の駅より西には行かないのだ。でもこの店を知らないというのは人生における大きな損失かも。これから帰省したら通います。
ルオー [カレー]
本郷3丁目 東大正門前
とても古い喫茶店。御茶の水勤務のとき通っていた。後で聞いてみると、私の父も若かりし頃に通っていたそうである。親子2代で通う店。
さらっと美味しいセイロンカレー
とても古い喫茶店。御茶の水勤務のとき通っていた。後で聞いてみると、私の父も若かりし頃に通っていたそうである。親子2代で通う店。
さらっと美味しいセイロンカレー
吉田カレー [カレー]
荻窪。日本で駅を降りて駅前に出ると「おぎくぼ。ひさしぶりだなー」とか松重豊風につぶやいてしまう。孤独のグルメ病。
駅から5分ほど青梅街道を歩くと
謎の階段
注意していないと気がつかない小さい看板
吉田カレー
階段を上っていくと、いきなり注意書き
当店はお客さんを選びます
無礼な人には売りません
子供はお断りします
... 怖い店なのかな?入って大丈夫かな?とびびりつつ入ると、数人並んでいる。そしてさらに注意書き多し。注文の多いカレー店なのだ。
曰く:
- 一人でやってるのでセルフサービスでよろしく
- オーダーを入れてからのオーダー変更はできません
- 飲み物持ち込みOKだけどゴミは持ち帰って。置いてくと処分代いただきます
- 残さないで。残すと処分代いただきます。小食な人は減らすので最初に言って
- カップルは隣あって座るな
... リーズナブルな注文もあるけど、最後のは何か個人的な恨みが入ってませんか....
カレーは絶品なんですわ。味噌キーマも独特で。
張り紙は怖いが接客は普通。でも張り紙効果?で客はシーンとして緊張の面持ち。もう少しリラックスして食べられたらもっと美味しいかもよ。でも美味しかったからまた行こうかな...
駅から5分ほど青梅街道を歩くと
謎の階段
注意していないと気がつかない小さい看板
吉田カレー
階段を上っていくと、いきなり注意書き
当店はお客さんを選びます
無礼な人には売りません
子供はお断りします
... 怖い店なのかな?入って大丈夫かな?とびびりつつ入ると、数人並んでいる。そしてさらに注意書き多し。注文の多いカレー店なのだ。
曰く:
- 一人でやってるのでセルフサービスでよろしく
- オーダーを入れてからのオーダー変更はできません
- 飲み物持ち込みOKだけどゴミは持ち帰って。置いてくと処分代いただきます
- 残さないで。残すと処分代いただきます。小食な人は減らすので最初に言って
- カップルは隣あって座るな
... リーズナブルな注文もあるけど、最後のは何か個人的な恨みが入ってませんか....
カレーは絶品なんですわ。味噌キーマも独特で。
張り紙は怖いが接客は普通。でも張り紙効果?で客はシーンとして緊張の面持ち。もう少しリラックスして食べられたらもっと美味しいかもよ。でも美味しかったからまた行こうかな...
Jikka de Dining [カレー]
明けました
武蔵小金井期待の星。Jikka de Dining. お正月にオープン
おせちもいいけどカレーもね♪(古)
じっくり煮込み系カレー。これは評価高い
武蔵小金井期待の星。Jikka de Dining. お正月にオープン
おせちもいいけどカレーもね♪(古)
じっくり煮込み系カレー。これは評価高い
SPOON [カレー]
西荻窪
フレンチカレー SPOON
フランスにカレー文化はありませんが、フレンチのシェフがフレンチの技術でカレーを作りました、というのがお店のコンセプト
これがもう美味しくて
複雑で繊細。思い出に残る美味しさ。
フレンチカレー SPOON
フランスにカレー文化はありませんが、フレンチのシェフがフレンチの技術でカレーを作りました、というのがお店のコンセプト
これがもう美味しくて
複雑で繊細。思い出に残る美味しさ。
ガヴィアル [カレー]
プーさん [カレー]
ずっと待たされ続けていたプーさん。前回帰国時、
http://blog.so-net.ne.jp/dokin-grenoble/2006-09-03
にはまだ改築中だった。
今回はやってます。すっかりキレイになって。夜はいつも列ができていたのだけど、今日は5時半の開店直後なのでまだ人がいない。
これが念願のカレーだ!ここは何といっても野菜チキン。これほど至福感の高いカレーを他に知らない。これだけで今回の帰省の元はとった、と思う。