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喫茶店のナポリタンをつくる [たべもの のみもの]

IKEA で出会ったザ・トマトケチャップ。
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渡仏前に「喫茶店のナポリタン」を求めて彷徨ったことを思い出しました。
http://dokin-grenoble.blog.so-net.ne.jp/2006-03-10
そうだ、あれ作ろう。

太めのパスタをくたくたに茹でます。指定時間5割増しぐらい。
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アルデンテに達したパスタが「さあ今食べて...」と囁いてきますが、「お前なんかくたくたにしてやるもんね」と茹で続けます。背徳感でぞくぞくしますね。

ソーセージ、たまねぎ、ピーマンを炒めて
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トマトケチャップを「堕ちて行く人生」なイメージでどばどば投入。いい感じにくたくたになったパスタとまぜれば出来上がり。バターを少々入れると、より喫茶店っぽくなります。

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タバスコは必須。この辺でも普通に売ってます。緑の筒のクラフトパルメザンも欲しいところですが、この国がフロマージュを米国ごときから輸入する筈もないので、やむを得ずパルミジャーノ的なものを使います。本物イタリアンになってしまっては元も子もないので、極力安っぽいものを。

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Hanako-Mama

私も時々この「喫茶店のナポリタン」が無性に食べたくなって作ります。食べ終えた後、口の周りがオレンジ色になるんですよね。こちらではスーパーで例のクラフトのパルメザン(いわゆる粉チーズですよね)売ってます。近くのオーストラリアから輸入されているのだと思いますが、ベラボウに高いので買ったことがありません。

by Hanako-Mama (2012-03-04 12:25) 

dokin

やぱりクラフトがないと気分が盛り上がらないので、こんど帰省したら買ってこようかと。
by dokin (2012-03-04 21:04) 

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