とんかつ [たべもの のみもの]
Lyon Okawali でとんかつを。去年ここで食べたとんかつが結構美味しかったので
あれ?今日は全然おいしくない。ショック。
というかコレとんかつと呼べるのかな?どうもカツと唐揚げの違いをわかってない気がする。そして明らかに揚げすぎで衣はせんべいみたいに硬い。肉もガシガシに硬い。一年前に「普通のとんかつ」を作っていたスタッフはもういないのかな?
真っ当なとんかつが食べたくなり、仕切り直し。自分で作りました
これがとんかつだよ!さくっとふんわり
ふと思ったのだけど、この一年「揚げ物会」を何度も開催して揚げ物にはうるさくなっているのだ。油の温度きっちり計ったり二度揚げで柔らかく仕上げたり。お店の揚げ物に対しても基準が上がっているというのはあるかも。
あれ?今日は全然おいしくない。ショック。
というかコレとんかつと呼べるのかな?どうもカツと唐揚げの違いをわかってない気がする。そして明らかに揚げすぎで衣はせんべいみたいに硬い。肉もガシガシに硬い。一年前に「普通のとんかつ」を作っていたスタッフはもういないのかな?
真っ当なとんかつが食べたくなり、仕切り直し。自分で作りました
これがとんかつだよ!さくっとふんわり
ふと思ったのだけど、この一年「揚げ物会」を何度も開催して揚げ物にはうるさくなっているのだ。油の温度きっちり計ったり二度揚げで柔らかく仕上げたり。お店の揚げ物に対しても基準が上がっているというのはあるかも。
コメント / Comment 0