カルボナーラ [たべもの のみもの]
ベルギーに来たので、ムール貝でも食べようと思っていたのだけど、隣のひとが食べてたカルボナーラがあんまり美味しそうで
ついたのんでしまいました。
もっちりしっかり生パスタに、クリームを使わない卵黄のみソース。そしてパルミジャーノはけちけちしない。理想的と言っていいカルボナーラ。唸らされる出来。これはなかなかフランスでは食べられないです。フランスのカルボナーラはクリームべちょべちょ、パスタ茹ですぎでぐにゃぐにゃが普通なので。
ついたのんでしまいました。
もっちりしっかり生パスタに、クリームを使わない卵黄のみソース。そしてパルミジャーノはけちけちしない。理想的と言っていいカルボナーラ。唸らされる出来。これはなかなかフランスでは食べられないです。フランスのカルボナーラはクリームべちょべちょ、パスタ茹ですぎでぐにゃぐにゃが普通なので。
コメント / Comment 0